朝一番の出来立てとうふを食べる贅沢

島の食卓

2015年05月20日

IMG_1182

朝のとうふ見学はじめます。

IMG_0882

IMG_1040

皆さんは、出来立てのあったかいおとうふを食べたことはありますか?
私は、あります。(とうふやですから)

味は、もう、格別です。

昨年の夏、工房の見学と朝のできたてとうふを体験された
お客様のブログがありましたので、コチラでもご紹介致します。
ご覧ください。

http://8739g3.net/wp/koshiki-yamashita-shouten-310.html


朝とうふ見学

*体験料  1,000円(税込)
*時間   am6:00~am6:45

*人数   1名〜6名様まで(それ以上の場合は要相談)
*内容   とうふ工房の見学、出来立て豆乳の試飲、
      あったかい濃厚よせとうふ・濃厚湯葉の試食体験などができます。

※ island Hostel 藤や へご宿泊のお客様は大人800円、こども500円、乳児無料で体験できます。


 

ƒvƒŠƒ“ƒg

*お問い合わせ先
山下商店  TEL 09969-3-2212
info@island-ecs.jp

尚、前日までに、店頭でのお申し込みも可能です。
※月・水・金曜日のみ。

ヤマシタケンタ

ヤマシタケンタ

1985年鹿児島県上甑島生まれ。JRA日本中央競馬会競馬学校を中退したのち、キビナゴ漁船の乗組員を経て京都造形芸術大学環境デザイン学科地域デザインコース専攻。故郷をもっと好きになりたくて島に帰る。東シナ海の小さな島ブランド株式会社の代表取締役兼百姓を務める。

最近の記事

HOME > 島の食卓 > 朝一番の出来立てとうふを食べる贅沢